quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Wolf leva Petrópolis ao topo do XC de Favelas - Borel

A Equipe Petrópolis de Ciclismo abriu 2012 no topo do Morro do Borel com Wolfgang Soares Olsen na terceira etapa do circuito XC de Favelas, domingo (15), no Rio de Janeiro. O escudeiro venceu a categoria sub-23, repetindo a conquista na edição anterior da competição de mountain bike, no Morro dos Macacos, em novembro.

Ainda em preparação para a temporada, Wolf, com o apoio da Amazonas, voltou ao lugar mais alto do pódio. A competição teve três voltas de subidas longas, íngremes e técnicas, além de descidas com alto nível de dificuldade, em percurso traçado 80% na mata e apenas o restante em vielas, no concreto da favela.

Wolf largou atrás para estudar os adversários, manteve o controle após a disparada dos outros ciclistas, obteve a liderança ainda na primeira volta e administrou a vantagem, mantendo um ritmo constante e forte até o fim. "Cruzei a linha de chegada com muita alegria, por ter a oportunidade e a felicidade de conquistar esta vitória para a minha família, equipe, patrocinadores e amigos", festejou.

A largada e chegada ficaram no topo do Borel, apresentando mais uma bela vista do Rio. No trajeto, mais uma vez, a prova teve grande participação e incentivo dos moradores. "O público foi imenso, da molecada aos idosos, todos gritando com euforia para todos os atletas, sem se importar com a sua posição! Esta já é a minha terceira participação no XC de Favelas, mas continua sendo uma experiencia única", revela o primeiro lugar sub-23.

A saga da Equipe Petrópolis de Ciclismo 2012 começa com a vitória de Wolf. O campeão estadual e carioca de mountain bike cross country olímpico de 2011 ainda terá muito pedal, suor e superação pela frente. Em breve, mais cinco escudeiros entram em ação na luta por mais conquistas para as cores do time petropolitano.