segunda-feira, 19 de março de 2012

Wolf presenteia Petrópolis com título estadual

Dois dias depois do aniversário da cidade, Wolfgang Soares Olsen trouxe de presente o título estadual de mountain bike maratona (XCM) sub-23. Com apoio da Amazonas, o atleta da Equipe Petrópolis de Ciclismo sagrou-se campeão ao superar seus adversários em Santa Maria Madalena (RJ), em 2h54min48seg nos 63 quilômetros de pedal entre subidas e trilhas técnicas.

Wolf largou às 9h para retomar o primeiro lugar que havia conquistado em 2010, ainda na categoria júnior, e que escapou em 2011, já na sub-23, por conta, provavelmente, de uma corrente arrebentada que não o impediu de chegar em terceiro. Atual oitavo do Brasil na elite da modalidade, o ciclista foi o quarto no geral e voltou ao topo do Rio na sua categoria. "A prova foi muito dura. Estou muito feliz e satisfeito", festeja.

O garoto não terá muito tempo para relaxar e curtir o novo título. Domingo (25), enfrenta em Araxá (MG) a primeira etapa da Copa Internacional MTB XCO, competição de mountain bike cross country olímpico válida pelo ranking da União Ciclística Internacional (UCI), entidade máxima do ciclismo mundial. "Treinei muito nos últimos meses e cheguei a um nível alto. Agora é a parte mais difícil, mantê-lo alto por bastante tempo, para encararmos estas principais provas que vem vindo", avalia.

Rogério Blanc foi a Itanhandu (MG) para pedalar na master do Big Biker por quase 70 quilômetros e chegar à nona colocação da sua categoria, resultado positivo, já que a prova não é a sua especialidade. A saga da Equipe Petrópolis de Ciclismo continua no próximo domingo, com os jovens escudeiros Wolf e Breno Costa na Copa Internacional MTB XCO.