segunda-feira, 2 de julho de 2012

Petrópolis/FB conquista pódios em casa, na Copa Rio

A Equipe Petrópolis/FB de Ciclismo pedalou em casa, na etapa Itaipava da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo, domingo (1), com quatro escudeiros: Breno Costa, Mauro Pereira, Rogério Blanc e Wolfgang Soares Olsen. O time chegou ao pódio com o segundo lugar de Mauro na categoria mountain bike, e o terceiro de Breno na júnior.

A prova de 26 quilômetros válida pelo ranking nacional e estadual começou às 10h, no Parque de Exposições de Itaipava, em direção à serra para Teresópolis, onde enfrentaram catorze de subida. Wolf, que competiu na elite - já que não havia sub-23 -, foi o sexto a três segundos do pódio. "O nível estava muito alto, fiz uma boa prova, mas desta vez foi por pouco", conta o atleta, segundo lugar da elite da etapa Angra da Copa Rio.

O vice da categoria mountain bike foi festejado por Mauro Pereira, que vai voltando a ganhar ritmo, depois de uma pausa forçada nos treinos por conta de um acidente. Duelou pela liderança até o fim, tentou o ataque no final, mas ficou mesmo com o segundo lugar. "Nada melhor que voltar a competir e andar bem. Foi uma ótima prova", avalia.

O caçula Breno chegou ao segundo pódio da Copa Rio em 2012. O vencedor da etapa Angra não ficou satisfeito com o desempenho, apesar do terceiro lugar da júnior, em Itaipava. "Não consegui andar bem, não estava nos meus melhores dias, mas valeu pelo resultado", pondera. A saga da Petrópolis/FB continua em julho, no mountain bike e na estrada, em provas em âmbito estadual, nacional e internacional.