segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Renatinho é pódio na Copa Light

A Equipe Petrópolis/FB de Ciclismo conquistou o pódio da Copa Light, domingo (30), no Rio de Janeiro, com o segundo lugar de Renatinho, na Master A. Além dele Breno Costa, Mauro Pereira e Ricardo Abi Daud enfrentaram uma das principais competições do ciclismo de estrada do calendário nacional.

Se no ano passado, Renatinho ficou de fora do pódio por apenas 134 milésimos, desta vez, garantiu sua vaga entre os melhores após 60 minutos mais uma volta no circuito da Avenida Presidente Vargas. "Quando me vi a poucos metros da chegada sozinho, sem ninguém ao meu lado ou perto de mim, nem acreditei", revela.

Para chegar em segundo numa prova tão concorrida e veloz, com 43km/h de média, o atleta adotou uma estratégia que deu certo. Manteve-se no pelotão maior mesmo com uma fuga de oito atletas logo com quinze minutos, neutralizada algum tempo depois. No grupo mais numeroso, foi dosando suas energias, o que fez a diferença.

No sprint final, Renatinho teve força para atingir 64 km/h e conquistar o resultado. "O ritmo foi muito forte desde o início. Na chegada estava me sentindo muito bem, muito bem posicionado e aconteceu. Depois de bater na trave no ano passado, esse ano consegui. Deu tudo certo", festejou o escudeiro da Petrópolis/FB.