sexta-feira, 19 de julho de 2013

Wolf é pódio da Copa Internacional MTB

A Equipe Petrópolis Bike/FB de Ciclismo foi com a dupla da nova geração para a Copa Internacional de Mountain Bike, domingo (30), em Divinópolis (MG). Wolfgang Soares Olsen voltou ao pódio, com o sexto na sub-23, e Breno Costa foi o décimo primeiro da júnior na terceira etapa da principal competição da América do Sul de cross country olímpico (XCO) válida pelo ranking mundial.

Wolf pedalou nas seis voltas de seis quilômetros do circuito veloz com poucas subidas fortes. Agora são três pódios na sub-23 nas três etapas da Copa Internacional. "A prova foi disputadíssima. Andamos em terceiro na sub-23 e chegamos a estar entre os dez da super-elite, mas pesou e terminamos em sexto sub-23. Estamos ali na briga entre os principais nomes da nação", lembra o atleta que coleciona sete pódios em nove provas do ranking UCI em 2013.

Breno largou na última fila na categoria júnior para quatro voltas no circuito, fez uma prova de recuperação e ficou a uma posição do pódio. "Fui buscando os meus adversários volta a volta, foi uma prova muito disputada onde três minutos a menos me levariam a fazer um top 3. Fiquei feliz com o resultado pelo altíssimo nível. Esse desempenho me ajudará a chegar mais confiante na próxima prova alvo, o Campeonato Brasileiro de MTB", analisa Breno.

A dupla da nova geração da Petrópolis Bike/FB segue a sua saga com o foco no Campeonato Brasileiro de Mountain Bike XCO, que acontece em Juiz de Fora (MG), no dia 21 de julho. Até lá, podem estar em alguma competição para preparação, mas o pensamento dos atuais campeões cariocas de suas categorias está voltado para a principal prova do país.