terça-feira, 16 de agosto de 2011

Petrópolis conquista dois pódios no Rio

A Equipe Petrópolis de Ciclismo voltou da zona sul do Rio com dois pódios conquistados na manhã do Dia dos Pais. Rogério Blanc foi o terceiro colocado da categoria Master A da segunda etapa da Volta da Enseada de Botafogo - Copa das Cidades. Ricardo Abi Daud foi o quarto do Estadual de Triathlon Olímpico.

Na Volta da Enseada, Rogério Blanc coroou com o esforço da Equipe Petrópolis, que contou ainda com Renatinho, na mesma categoria, Master A, e Marcelo Grillo, na B. O forte vento, em parte do circuito de 2,2 quilômetros, os ajudava a chegar a 60km/h, porém, no sentido contrário, era difícil andar, sem contar as rajadas.

No seu segundo pódio pela Petrópolis, Rogério Blanc não conseguiu segurar a escapada dos dois primeiros colcados da prova, mas no final, liderou o pelotão para assegurar o terceiro lugar. "O sprint é um momento único e gratificante. São uns 40 segundos de tanta força que mal dá para respirar", descreve.

O triatleta Ricardo Abi Daud também encarou o vento, especialmente nos 40 quilômetros de ciclismo -além dos 1,5 de natação e 10 de corrida -, para voltar ao pódio, no mesmo quarto lugar da última etapa do Estadual de Triatlhon Olímpico 2010. "Foi uma prova muito dura. Fico feliz pois o pódio estava com atletas de alto nível. Foi um bom dia para a equipe", ressalta.

A Equipe Petrópolis volta à ação no próximo domingo, com Wolfgang Soares Olsen na Copa Internacional MTB XCO, em Congonhas do Campo (MG). Renatinho, Marcelo Grillo e Rogério Blanc encaram a Copa VO2 - Escalada do Império, que sobe a serra com chegada em Bonsucesso.