segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Petrópolis brilha no Rio Minas MTB Cup

A nova geração da Equipe Petrópolis de Ciclismo obteve mais uma conquista no Rio Minas MTB Cup, domingo (28), em Paraíba do Sul (RJ). Os atuais campeões estaduais de mountain bike XCO Breno Costa, na sub-17, e Wolfgang Soares Olsen, na sub-23, foram os melhores do Rio com os segundos lugares de suas categorias na prova de pontuação máxima para o ranking da Fecierj.

A dupla enfrentou o calor e subidas duras no percurso de 5,8 quilômetros. Breno largou às 9h para lutar pela vitória nas duas voltas da sub-17, que não veio por sete segundos do vencedor. "Consegui fazer uma  boa prova, agora que estou voltando aos treinos mais  fortes. Com essa colocação, abri uma boa vantagem na  primeira colocação do ranking carioca de MTB XCO", festeja.
Wolf, com apoio da Amazonas, enfrentou ainda mais calor, com largada às 10h30, e cinco voltas. Liderou até a penúltima volta quando o ritmo intenso pesou, mas valeu ainda o quinto na super-elite.  "O sofrimento foi muito grande, fui administrando e cruzei a linha de chegada com um belo segundo lugar sub-23 e quinto na super-elite", comemora.
A dupla de garotos da Petrópolis encara já no próximo domingo a etapa final do Big Biker Cup, em Santo Antônio do Pinhal (SP). A previsão é de que 1,4 mil atletas disputem a prova de mountain bike na modalidade maratona. Petrópolis estará com Breno e Wolf, na pista e na briga.