terça-feira, 29 de maio de 2012

Escudeiros da Petrópolis/FB brilham no fim de semana

Cinco vitórias e um pódio. Esse foi o saldo do fim de semana da Equipe Petrópolis/FB de Ciclismo com três escudeiros. Breno Costa e Wolfgang Soares Olsen venceram todas as provas do Wol Extreme (short track e XCO), e Renatinho foi quarto na Copa Sul Fluminense de Ciclismo.

A dupla da nova geração foi à Saquarema (RJ) para dois dias de triunfo. Já no sábado (26), os dois venceram a short track do Wol Extreme, prova de tiro curto, que exige explosão muscular dos atletas em duas voltas de 600 metros. Breno faturou a júnior e Wolf, com apoio da Amazonas, foi para a grande final com a vitória na sub-23.

Na finalíssima, entre os melhores, veio a nova conquista. “Dada a largada, fui para o tudo ou nada. Logo tomei a ponta e, com um ritmo intenso, abri uma vantagem considerável. Cruzamos a linha de chegada com um inesperado primeiro lugar”, comemora Wolf, o vencedor geral do Wol Extreme short track.

Domingo, a saga de Saquá continuou na prova de mountain bike cross country olímpico, válida pelo ranking brasileiro, com nova dobradinha de Breno e Wolf no primeiro lugar da júnior e da sub-23, respectivamente. “Fiz a minha estratégia e deu tudo 110% certo. Eu estava me sentindo bem e confiante. Abri a segunda volta já com uma vantagem considerável e mantive a pedalada firme até o fim”, lembra Wolf após o suor em quatro voltas de cinco quilômetros.

No asfalto da Copa Sul Fluminense de Ciclismo, em Valença (RJ), Renatinho percorreu os 55 quilômetros da Master A, com várias subidas, para coroar o domingo com o quarto lugar, chegando isolado entre dois pelotões no final da prova. “Fazia força para pegar os caras e mais força ainda para não ser pego. A disputa está muito acirrada na minha categoria”, ressalta o atleta da Petrópolis/FB.