segunda-feira, 21 de maio de 2012

Petrópolis/FB é pódio da Taça Brasil MTB com Breno

A nova geração da Equipe Petrópolis/FB de Ciclismo deixou sua marca de determinação na principal competição do ano do calendário fluminense de mountain bike cross country: a Taça Brasil, domingo (20), em Rio das Ostras (RJ), válida pelos rankings internacional, nacional e estadual. Breno Costa conquistou o segundo pódio seguido, desta vez, com o terceiro lugar na categoria júnior. Wolfgang Soares Olsen ficou em sexto na sub-23.

Breno largou às 10h para uma prova de superação. Na terceira das quatro voltas de 5,8 quilômetros, teve uma queda e perdeu ainda mais tempo para conseguir colocar a corrente de volta. Com o sistema danificado, correu com as marchas desreguladas para cruzar a linha de chegada em terceiro. "Estou muito feliz com o resultado, pelo ocorrido durante a prova e o nível altíssimo da competição, que contava para o ranking internacional", festeja.

Com apoio da Amazonas, Wolf largou às 11h, na super-elite. Depois de uma largada excelente, chegou a figurar na liderança na sub-23 e terceiro geral. Foi atrapalhado por uma manobra arriscada de um oponente. Com a queda, caiu para último e se superou para terminar a uma posição do pódio e em décimo quinto geral ao fim das seis voltas. "Andei no meu limite, mesmo sabendo que eu não estava 100% devido à gripe, e o tombo tinha me prejudicado muito. Lutei até o último metro da prova", orgulha-se.

A nova geração segue acelerando nos treinos e competições. O foco principal é a Copa Internacional MTB XCO, que acontece nos dia 24 de junho, em Divinópolis (MG), também válida pelo ranking da União Ciclística Internacional, entidade máxima do ciclismo. Até lá, mais suor e superação. A saga da Petrópolis/FB continua.