quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Petrópolis/FB conquista pódio com Breno no Tour do Rio

A Equipe Petrópolis/FB foi para pista, na terra e no asfalto, com quatro escudeiros em duas provas, domingo (19). Breno Costa, Ricardo Abi Daud e Rogério Blanc enfrentaram a estrada no Desafio Tour do Rio, em Conservatória (RJ). Wolfgang Soares Olsen suou na última etapa da Copa Internacional de Mountain Bike, em Congonhas (MG).

No Desafio Tour do Rio, Breno conquistou o segundo lugar da categoria júnior, lutando contra o jogo de equipes de seus adversários diretos. "A prova foi muito boa. Mesmo sozinho, consegui controlar bem as fugas dos atletas que estavam em equipes e levar até a última e mais dura serra no final da prova. Estou muito feliz com a segunda colocação apenas 34 segundos atrás do primeiro, em uma prova onde tive que puxar o pelotão por cerca de 75% do percurso", festejou.

O caçula da Petrópolis/FB chegou ao pódio ao completar em 2h19min os 71,2 quilômetros de estrada, que começaram e terminaram em Conservatória, passando por Valença e Barra do Piraí. Ricardo e Blanc encararam a competitiva master A. O time petropolitano brigou novamente pelo pódio e levou a disputa até o final. Blanc andou no pelotão da frente até o fim e ficou com o sétimo lugar a apenas sete segundos do vencedor.

Na Copa Internacional, com apoio da Amazonas, Wolf deixou sua marca de superação e consolidou a sexta colocação final na sub-23 da principal competição da América do Sul. Faltando seis dos 57 quilômetros, teve seu pneu furado. Parou, tentou reparar, andou o quanto pôde e chegou carregando a bicicleta no ombro. Incentivado pelo público, perdeu o último lugar do pódio - a décima colocação - a 100 metros do fim.

O resultado confirmou o sexto lugar somadas as quatro etapas da competição válida pelo ranking da União Ciclística Internacional (UCI), a entidade máxima do ciclismo mundial. "Na etapa não pegamos o pódio, mas no campeonato, ficamos na sexta colocação. Estamos entre a nata do país. Subi no pódio e garanti o nosso espaço e a nossa medalha", comemorou o atual campeão estadual sub-23 de mountain bike cross country olímpico e maratona.