quarta-feira, 13 de abril de 2011

Equipe Petrópolis vence em Volta Redonda

O ciclista Mauro Pereira, da Equipe Petrópolis de Ciclismo, venceu a categoria mountain bike da etapa Volta Redonda da Copa das Cidades, da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (Fecierj), no domingo (10).

É a segunda etapa da Copa das Cidades em que Mauro conquistou o lugar mais alto do pódio na mountain bike - a primeira foi na Volta Enseada de Botafogo. "Foi uma bela prova, consegui ganhar 'escapado', com uma fuga na última volta", relembra.

Na categoria Master A, Mauro e Renatinho pedalaram pela Petrópolis, mas apesar dos mais de 40km/h de média nos 42 quilômetros, não atingiram o pódio dessa vez. "Andei muito bem, na chegada me posicionei bem, mas acabei só em nono. Pelo alto nível, está valendo", afirmou Renatinho.

Em Caiobá (PR), o triatleta Ricardo Abi Daud encarou o meio Ironman.
Entre 1,9 km de natação e 21,1 km de corrida, defendeu a Petrópolis nos 90 quilômetros de ciclismo, com melhor desempenho nas duas primeiras modalidades, quando figurou entre os cinco. O terceiro lugar no ranking estadual de triatlon olímpico, categoria 35 a 39 anos, se prepara para o Ironman em maio, em Florianópolis (SC).

A próxima parada da Equipe Petrópolis de Ciclismo é em Araxá (MG), no próximo fim de semana. Wolfgang Soares Olsen, na sub-23, e Breno Costa, na sub-17, enfrentam a Copa Internacional Banco do Brasil de Mountain Bike, válida também pelo ranking internacional da UCI.