sexta-feira, 24 de junho de 2011

Petrópolis reforçada é pódio no Giro 100k

A Equipe Petrópolis de Ciclismo ganhou mais um integrante na véspera do Giro 100k. Rogério Blanc estreou com o sexteto nos 100 quilômetros do Autódromo Nelson Piquet, em Jacarepaguá, já na quinta (23), e, com o quinto lugar, conquistou o seu primeiro pódio para o novo time.

O resultado premiou o esforço dos seis integrantes da formação original que encararam o desafio na chuva: Breno Costa, Wolfgang Soares Olsen, Mauro Pereira, Renatinho, Ricardo Abi Daud e Marcelo Grillo. Além do novo hepteto, cinco reforços uniformizados tornaram Petrópolis a mais numerosa da competição carioca.

A prova, em categoria única, teve 300 ciclistas dos melhores do Rio de Janeiro andando a uma média de 40km/h. Apesar do esforço de Wolf, um pequeno grupo de quatro ciclistas, nenhum da Petrópolis, conseguiu a fuga do pelotão, partindo para o duelo final. Numa chegada espetacular, Rogério Blanc conquistou a última vaga no pódio.

"Foi um grande dia para o ciclismo de Petrópolis e para a Equipe Petrópolis de Ciclismo. Trabalhamos como um time. Valeu mesmo", festeja Ricardo Abi Daud, gestor do projeto.

O  time petropolitano terá novos desafios no domingo. Wolf, com apoio da Amazonas, encara os 50 quilômetros da Copa MG MTB, em Lagoa da Prata (MG), com a meta de conquistar novo pódio na categoria sub-23 e somar pontos no ranking brasileiro de mountain bike cross-country.

Renatinho enfrenta o Desafio Rio-Minas de ciclismo de estrada, com 90 quilômetros de subida, saindo de Valença (RJ) com chegada em Juiz de Fora (MG). Mauro Pereira completa a saga mineira da Petrópolis na Master A do Troféu TSC, em Belo Horizonte.