domingo, 31 de março de 2013

Petrópolis é pódio na Copa Internacional MTB com Wolf

A Equipe Petrópolis de Ciclismo foi com a juventude de Wolfgang Soares Olsen e Breno Costa, domingo (24), para a Copa Internacional MTB XCO, em Araxá (MG). Na primeira etapa da principal competição da América do Sul da modalidade, Wolf conquistou o pódio com a sétima colocação na sub-23.

O atleta petropolitano somou pontos no ranking da União Ciclística Internacional (UCI) de mountain bike cross country olímpico (XCO) na prova com pontuação máxima. Foi o segundo pódio seguido em competições internacionais: na Copa Quaker Cannondale, em Nevados de Chillán, no Chile, obteve a sexta colocação, no dia do aniversário de Petrópolis.

Para chegar a mais um pódio, em um evento com mais de 1,1 mil inscritos entre os melhores do Brasil e estrangeiros, Wolf superou ainda problemas mecânicos - a corrente caiu três vezes - nas seis voltas no circuito técnico de 5,7 quilômetros. "A briga foi intensa do início ao fim, cheia de ultrapassagens. Cheguei a assumir a quarta colocação", recorda.

No fim, o sétimo lugar foi motivo de comemoração. "Terminei feliz e emocionado, pois subir no pódio em Araxá tem um sabor especial e, além do mais, foi a primeira vez que subo nos quatros anos em que competi aqui", salienta. "É um dia especial para mim. Vamos seguir firmes em frente", avisa o campeão carioca e estadual de mountain bike XCO sub-23.

Assim, o jovem ciclista vai avançando no ranking mundial. Daqui a duas semanas, Wolf vai para San Miguel do Tucuman, na Argentina, para o Pan-Americano MTB XCO, buscando mais pontos no ranking da UCI, no novo ciclo olímpico que determina a representação brasileira nos Jogos Olímpicos Rio 2016.

O companheiro de equipe Breno Costa sofreu com uma indisposição na véspera e já na primeira volta da categoria júnior, teve uma queda que ocasionou a quebra do canote da bibicleta, decretando o fim da prova. Com obstáculos e conquistas, os jovens escudeiros da Petrópolis seguem sua saga de suor e determinação no pedal.