quarta-feira, 13 de março de 2013

Wolf é pódio da Copa Brasil MTB XCO e Breno vence na Copa Rio de Ciclismo

A Equipe Petrópolis de Ciclismo abriu a temporada para valer com a energia de seus mais jovens escudeiros, domingo (10), inaugurando a galeria de conquistas de 2013. Wolfgang Soares Olsen foi o quarto da Copa Brasil de Mountain Bike Cross Country Olímpico (XCO), na sub-23, em Campo Largo (PR). Breno Costa sagrou-se campeão júnior da etapa Angra da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo.

Wolf largou entre mais de 70 atletas da super-elite, que engloba elite e sub-23, na prova válida pelo ranking da União Ciclística Internacional, que conta pontos para o novo ciclo olímpico, que determina a participação brasileira nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Ao final de seis voltas no percurso de cinco quilômetros, chegou em quarto na sub-23 e décimo nono no geral.

O jovem ciclista aprovou o resultado da Copa Brasil MTB XCO. "Andamos acima do esperado. Andei no meu limite. Estamos no caminho certo e temos o que melhorar ainda nessa temporada, lapidar um pouco mais, ganhar mais ritmo de corrida. Estou feliz e animado. Vamos em frente", avisa Wolf.

Em Angra dos Reis (RJ), Breno enfrentou 90 quilômetros no asfalto na primeira etapa da Copa Rio de Ciclismo, válida pelo ranking brasileiro. O caçula da Petrópolis pedalou forte entre subidas duras, alta temperatura e vento contra para vencer a categoria júnior. "Foi uma prova muito pesada, sem dúvida o percurso mais duro do campeonato", ressaltou.

Na sua primeira prova da temporada, mostrou força para superar os obstáculos. "Estava me sentindo muito bem e logo no início da serra ataquei para tentar abrir uma fuga junto com mais dois atletas de outra categoria. Abrimos de cara uma boa vantagem sobre os outros atletas do pelotão e essa distância foi aumentando. Fiquei muito feliz com o resultado e o meu rendimento", festejou Breno.