terça-feira, 25 de outubro de 2011

Wolf defende Petrópolis no Brasileiro MTB

Chegou a hora. O atleta Wolfgang Soares Olsen enfrenta o Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Maratona domingo, a partir de 9h, em Garibaldi (RS). São 65 quilômetros para competir com os melhores do Brasil na categoria elite, a única do evento.

Aos 18 anos, Wolf, ainda no primeiro ano da categoria sub-23, enfrenta de peito aberto o novo desafio. Para chegar lá, foram 40 dias de preparação específica, com algumas provas no meio. Nos treinos orientados pelo treinador Elias Souza, o atleta percorreu 2,2 mil quilômetros em 88 horas de suor em estradas e trilhas.

O jovem talento está pronto para pedalar no cenário das matas da Serra Gaúcha e buscar chegar entre os dez melhores nacionais. "Vou usar tudo o que treinamos nessa prova. Tenho feito tudo certo, a preparação não poderia ter sido melhor. Agora vamos torcer para que tudo dê certo", diz Wolf, que compete nas provas de mountain bike com apoio da Amazonas.

Wolf chega ao Brasileiro com uma coleção de conquistas no mountain bike em 2011. É o campeão estadual sub-23, no cross-country olímpico. Venceu duas etapas do Big Biker Cup, a Copa Ouro Preto, Roxco e Maratona de Chiador (MG). Foi o melhor do Rio no Rio-Minas e conquistou mais quatro pódios.