segunda-feira, 14 de julho de 2014

Wolf é pódio na Copa Brasil MTB XCO

Já são quase três anos levando o nome da cidade que aniversaria no dia 16 de março pelo Rio, Brasil e, desde o ano passado, América do Sul. A saga da Equipe Petrópolis Bike de Ciclismo continua. Wolfgang Soares Olsen conquistou o pódio na Copa Brasil, em Campo Largo (PR), que abriu a temporada de provas válidas pelo ranking mundial de mountain bike cross country olímpico (XCO).

Numa prova de alto nível técnico no domingo, 9 de março, Wolf, atleta BMC Brasil, foi o quarto melhor sub-23. Com um começo arrebatador, andou até a quinta das sete voltas do percurso de cinco quilômetros em segundo do sub-23 e entre a quinta e sexta colocação geral, revezando-se com Vandinho, ícone da modalidade. "Eu nunca andei tão perto por tanto tempo com esses caras", avaliou o escudeiro.

Com o ritmo pesado, o ciclista teve ainda um problema mecânico com a peça que prende o pé no pedal. Perdeu tempo e algumas posições, fechando em quarto na sub-23 e décimo primeiro geral, na primeira competição brasileira do ano que valeu pontos para o ranking da União Ciclística Internacional. "Foi mágico, andamos muito. Não foi dessa vez, porém, cruzei feliz e satisfeito a linha de chegada", disse.

A próxima prova com pontuação para o ranking mundial acontece no próximo dia 23, em Araxá (MG) - a primeira etapa da Copa Internacional MTB -, quando terá a companhia de Breno Costa, caçula da Petrópolis Bike. Wolf, depois de um ano internacional, com pódios nas principais provas sul-americanas - inclusive no Chile e Argentina - aprimora a preparação para 2014.

Assim, com a busca constante do aprimoramento, a Petrópolis Bike segue com seus escudeiros na sua saga de suor, superação e conquistas. No dia 7 de abril o time completa três anos, com apoio da Enge Prat Engenharia e Lagos Incorporadora, e mais recentemente da loja Petrópolis Bike & Parts e FB dream, de marketing, sempre com Petrópolis no nome, no uniforme e no coração.